Écran de login invisible avec VNC

Lors d’une connexion en accès à distance via VNC, l’écran de login de QuBES peut ne pas être visible (non répliqué) à distance, bien qu’un utilisateur directement présent sur la machine accédée vera l’écran.

Il est néanmoins possible de se connecter en entrant son login, une tabulation, son mot de passe puis la touche entrée, les écrans suivants de QuBES seront visible.

Le problème apparaitra potentiellement sur les machines disposant d’une carte graphique et d’un driver capable de gèrer l’affichage des fenêtres transparentes. Pour éviter le problème, utiliser un serveur VNC mis à jour pour lequel le problème à été résolu.