Remplissage tronqué des variables dans Word

Qubes remplit mon document word, mais une variable est tronquée et est terminé par « … ». Pourquoi et comment régler ce problème ?

Ce problème est dû au fait que Word ne supporte pas plus de 256 caractères par variable. Pour contourner ce problème, deux solutions s’imposent:

• séparer la variable via une concaténation de plusieurs variables (écriture de script nécessaire, voir ci-dessous)
Mettre une tache de script avant la tache d’impression:

WriteContextVar(‘VariablesImpression.Desc1’,

SubString(ReadContextVar(‘VariablesEnregistrement.cli_DescriptionNC’), 0, 250));

WriteContextVar('VariablesImpression.Desc2',

SubString(ReadContextVar(‘VariablesEnregistrement.cli_DescriptionNC’), 251, 500));

WriteContextVar('VariablesImpression.Desc3',

SubString(ReadContextVar(‘VariablesEnregistrement.cli_DescriptionNC’), 501, 750));

Dans la tache d’impression, faire appel à ces 3 variables, si l’on veut plus de 750 caractères, créer une 4ème variables et ainsi de suite

• utiliser un fichier Excel qui supporte un plus grand nombre de caractères.

Ceci est valable pour toutes les versions de Word et tous les formats doc ou docx.