Champs de Qubes dans les documents Open Office/Libre Office

Ne pas oublier d’utiliser la version 32bits des applications !

Insertion champs dans un document GED

• Testé avec Open Office 4.1.6 et Qubes 2014 (6.5.29.94)
  • Testé avec Libre Office 6.0.0.3 et Qubes 2018 (8.2018.1224.933)

Attention l’insertion des champs ne fonctionne pas avec LibreOffice 5/6 et Qubes 2014 !

Writer

Il faut utiliser les champs.

Ceux-ci sont accessibles via le menu Insertion>Champs>Autres ou CTRL+F2.

Puis aller dans l’onglet Variables et Type de champ = Champ utilisateur : les champs classiques Qubes sont regroupés là.

Calc

Les champs sont passés via des macro, comme Excel 2003.

Les macros sont accessibles via le menu Outil>Macros>Gérer les macros

et LibreOffice basic ou OpenOffice.org basic.

Puis cliquer dans macros_de_liaisons_qubes pour les afficher.

Il faut ensuite écrire =nom_de_la_macro() pour l’insérer dans un champ.

Exemple =Qubes_Author() renvoie le nom de l’auteur du document.

Tâche d’impression

• Testée avec Open Office 4.1.6 et Qubes 2014 (6.5.29.94)
  • Testée avec Open Office 4.1.6 et Qubes 2018(8.2018.1224.933)

Les tâches d’impression sont fonctionnelles avec Open Office et Qubes 2014/2018.

Attention les tâches d’impression ne fonctionnent pas avec LibreOffice 6 et Qubes 2018 !