Comment régler l’heure de la sauvegarde automatique Qubes? (Firebird)

L’heure de sauvegarde peut être réglée pour le service QuBESIBBackup.exe par le biais de son fichier QuBESIBBackup.ini.

Ceux-ci se trouvent généralement dans le dossier « D:\APP\CreativeIT\QuBESIBBackup ».

Si cela n’est pas le cas, vous pouvez retrouver son emplacement via la console des services de Windows:

• aller dans le menu « Démarrer »
  • executer « services.msc »
  • rechercher le service « QuBES IBBackup » dans la liste
  • clic bouton droit, propriétés, l’emplacement sera indiqué

Si le service n’est pas présent dans la liste, c’est que soit vous n’êtes pas sur le bon serveur, soit vous n’utilisez pas ce service pour vos sauvegardes. Dans ce dernier cas, reportez-vous à la documentation de votre logiciel de sauvegarde!