Paramètres de QubesExpress

Ces paramètres sont définis dans le fichier server.cfg qui se trouve à côté de l’exécutable de Qubes Express.

Pour le trouver, il faut vérifier le chemin de l’exécutable qui est utilisé par le service Qubes Express.

Le chemin par défaut est le suivant: C:\Program Files (x86)\Creative IT\QubesExpress

Une fois un paramètre modifié, il faut redémarrer le service.

AfterLogOutPage

AllowKeepAlive
  • AutoClientLogOut (Y/N) : permet de déconnecter automatiquement les utilisateurs après la période de UserDropTimeOutInMinutes
  • AutoClientLogOutPage : page de redirection pour l’option AutoClientLogOut (exemple: /login/login.dws)
  • AutoCompleteLogin (1/0) : permet d’activer/désactiver la complétion automatique des logins de l’intranet (v6.2+)
BandeauAlign=left or center

BindIP
  • BindPort : port de l’interface HTTP ATTENTION, redémarrer le Guardian si modif de ce paramètre
  • BrowserSession (1/0) : Si actif le navigateur ne stocke pas de cookie sur disque, la fermeture du navigateur provoque la perte définitive de la session. A utiliser avec OnlyOneSessionPerUser.
CachedDocDirtyTimeOut

CachedDocExpiration

CachedDocFastExpiration

CachedXSLTEngineDirtyTimeOut

• CompanyWebSite : remplace l’url par défaut www.creative-it.net du logo situé en dessous de Liens
CookieSession
  • Debugging (1/0) : Active le mode debug et en particulier les SDB Timings.
DefaultLangID

DefaultPage

DisableStandardPages
  • DocCacheFolder : chemin d’enregistrement des fichiers du cache sur le serveur
DocDiskCacheSizeInMo

DocInline

DocMemCacheSizeInMo

DocWithoutFirstPage

• StandardLog (1/0) : active les logs de QubesExpress
  • ExtendedLog (1/0) : active les logs complets de QubesExpress !! Ne pas activer trop longtemps !!
Height

HTTPCompression
  • HTTPDirectory : permet de changer le répertoire local du site web
JSMinification
  • LogFilePath : chemin d’enregistrement des logs du service
MaxConcurentXSLTEngine

MaxConcurentXSLTEnginePerPage
  • MaxLogFileSize : taille maximale d’un fichier de log (défaut = 1Mo) (Qubes <2016)
MaxRessourcesInCache

MaxThreadCount

MaxWebProcessInCache

MaxXSLTEngineInCache

MemoryLog

MultimediaDiskCacheSizeInMo
  • OnlyOneSessionPerUser (1/0) : limite les connexions à une session unique par utilisateur (permet d’éviter de consommer des licences inutilement, mais interdit l’utilisation d’un login commun pour plusieurs utilisateurs)
PageEncryption=Full or FullOnHTTPSPort

RawSocketLog

ReceiveTimeOut
  • RestrictToHost : restreint l’adresse du serverweb à celle-là et à 127.0.0.1. Si l’adresse appelante est différente (localhost ou un autre alias), une redirection est faite automatiquement. Paramètre recommandé
  • RotatelogCount : nombre de fichiers de logs tournant (défaut = 30) (Qubes <2016)
  • RotatelogDays : nombre de jours de logs conservés (défaut = 7) (Qubes >2016)
  • SecureLogin : Désactive la connexion LDAP car non-sécurisée (utiliser le SSO à la place) (défaut = Y) (Qubes >2016)
SendTimeOut

ServiceDisplayName

ServiceName

SSLEnabled

SSLKeyFile

SSLPassWord

SSLPort

SSLRootCertificateFile

SSLSelfCertDirectory

SSLSiteCertificateFile
  • UserDropTimeOutInMinutes : nombre de minutes pendant lesquelles la session de l’utilisateur sera conservée.
UseTempDirForLogAndCache

WaitingXSLTEngineTimeOut

WebProcessNoEndSlashInUrlEnabled

WebProcessScriptCacheMaxLineCount

Width

XtraDownloadableExtensions