Chemins d’accès des exécutables et services de l’application Qubes

Client: Creative IT, clients et partenaires

Prérequis : Avoir Qubes d’installé

Objectifs: Connaître les chemins d’accès des exécutables et services de l’application Qubes

Destinataires: Creative IT, clients et partenaires

Comment accéder aux services de l’application Qubes?

• Aller dans le menu démarrer de Windows/Exécuter
  • Taper « services.msc », puis ok
  • Taper la lettre « q » pour accéder aux services Qubes
  • Faire un clic droit sur le service voulu; \propriété\général\chemin d’accès des fichiers exécutables:
  • Exemple (chemin par défaut d’une installation type de Qubes) : QubesExpress\QuBESExpress.exe
  • Donc ceci, nous donne le chemin d’accès à l’application Qubes (C:\program files (x86)\Creative IT\)

Liens des services Qubes

Exécutable de l’application Qubes

A partir de la barre des tâches, si Qubes est démarré

• Faire un clic droit sur la barre des tâches
  • Ouvrir le gestionnaire des tâches de Windows; Processus
  • Faire un clic droit sur « Qubes.exe *32 »; propriété\Général\Emplacement :
  • Exemple (emplacement par défaut d’une installation type de Qubes) : C:\Program Files (x86)\Creative IT\Qubes

Tous les Exécutables de Qubes

• Tous les Exécutable de Qubes se trouvent dans le répertoire « Creative IT », localisé comme ci-dessus
  • Exemple (emplacement par défaut d’une installation type de Qubes) : C:\Program Files (x86)\Creative IT
  • Nous trouverons aussi dans le répertoire Tools les Exécutables utiles comme:
    • ConsoleSQL.exe, ErrorLogAnalyzer.exe, QubesDatabasesBackup.exe, SupportCIT.exe…