Paramétrage de la page de Login et du Thème de QubesExpress

Client: Creative IT et partenaire

Prérequis : Avoir un admin qui puisse se connecter au serveur de Qubes, avoir un accès en VPN ou avec un partage d’écran

Objectifs: Paramétrer de la page de Login et du Thème de QubesExpress

Destinataires: Support et admin Qubes

L’apparence de la page de login de QubesExpress et du thème par défaut peuvent être personnalisée par un fichier « theme.ini » à placer à côté du QubesExpress.exe, les options supportées sont précisées ci-dessous. Un redémarrage du service pourrait être nécessaire pour une prise en compte de modifications.

; Base color for Login page theme
;color=black

; Custom image for Login page background (local or web)
; To add a local image, it must be in the HTTPDirectory referenced in the server.cfg.

; Color of the Login page logo, by default it is the same as the theme color (Qubes 9.0+)
;login.logo=

; Border radius for login panel and buttons (Qubes v9)
;login.border-radius=25px

; Opacity of the Creative It logo (0.1 to 1)
;login.creativeit-opacity=0

; Color for top navigation bar
;shell.navbar=#37474f

; Color for side navigation menu
;shell.sidebar=#455a64

Le couleurs sont a spécifier au format HTML (noms ou #RRGGBB)