Microsoft Teams très lent avec écrans noirs

Client: Creative IT, clients et partenaires

Prérequis : Avec Teams

Objectifs: Savoir réparer quand Microsoft Teams est très lent avec écrans noirs

Destinataires: Creative IT, clients et partenaires

L’application Microsoft Teams peut devenir très lente, avec des écrans noirs intermédiaires affichés plusieurs secondes à plusieurs minutes.

Ce problèmes est signalé chez Microsoft mais non résolu depuis 2019, le contournement est de purger les caches.

Aller dans %appdata%\Microsoft\teams, puis supprimer les caches suivant:

1. In Application Cache > Cache folder, delete all files in it.
  2. In Blob_storage folder, delete all files.
  3. In Cache folder, delete all files.
  4. In databases folder, delete all files.
  5. In GPUCache folder, delete all files.
  6. In IndexedDB folder, delete the .db file.
  7. In Local Storage folder, delete all files.
  8. In tmp folder, delete all files.

Source: https://answers.microsoft.com/en-us/msoffice/forum/msoffice_o365admin-mso_teams-mso_o365b/teams-hogging-memory-running-slowly/3a5ddd1a-e4b0-41be-881d-c0d46b9abe23