Mode Keep-Alive de Qubes en Web

Qubes en interface Web dispose d’un mode Keep-Alive, permettant de conserver une connection active au-delà de la durée de session par défaut. Comme il s’agit d’une dérogation d’une option de sécurité configurable sur le serveur, elle est soumise à certaines contraintes et limitations.

• cette option est un réglage enregistré par navigateur et par poste (et non par compte Qubes), résident dans le « LocalStorage »
  • elle nécessite qu’un onglet Qubes reste ouvert sur le « Shell » (n’importe quelle URL commençant par « /Shell/ »)
  • elle nécessite que l’onglet et le PC restent actif

Pour que l’option persiste d’une session à l’autre il est requis que le « local storage » soit accessible, et ne soit pas effacé par le navigateur ou un plugin (« disable cookies », « privacy shield », « incognito », etc.).
Si le navigateur ne mettent pas en sommeil de manière aggressive l’onglet, l’option sera mise en sommeil en même temps, ce qui peut être un comportement de certains navigateurs (Safari, ou FireFox sur certains plateformes par exemple).