Utilisation des dictionnaires dans Qubes

1. Les fichiers de dictionnaire

• Le fichier « .LAND » est celui de base, géré par Creative IT
    • Chaque dictionnaire est distribué avec une licence
    • Par défaut, il faut le mettre dans le répertoire suivant: C:\Users\login.local\AppData\Local\Creative IT\Qubes
    • La dernière version peut être récupérée sur https://rosetta.creative-it.net/
  • Le fichier « .CLAND » est celui de l’application du client
    • Par défaut, il faut le mettre dans le répertoire suivant: C:\Users\login.local\AppData\Local\Creative IT\Qubes

2. Comment rajouter des traduction dans le fichier « CLAND »

• Il faut que sur le profil utilisateur, Autorisations\Administration du Multilangue, soit coché
    • Attention!! lors de l’ouverture de session, il peut apparaître le message suivant:
      • – Voulez vous utiliser le fichier traduction de votre base ou celui de votre poste
      • – Si vous prenez celui de la base, il va écraser celui de votre poste où vous avez déjà fait des nouvelles traductions
  • Utiliser Translation Tool
    • Où le trouver? Chemin par défaut sur le serveur Qubes: C:\Program Files (x86)\Creative IT\TranslationTool
      • Copier et lancer le « TranslationTool.exe » sur le poste de l’utilisateur (Administration du Multilangue)
      • Ouvrir le dictionnaire (peut-être ouvert et modifié avec Notepad)
        • Rajouter manuellement une référence: clic droit dans la fenêtre, ajouter une référence, la traduire
        • Toutes les chaînes, pop pup qui n’apparaissent ou les écrans utilisés qu’en intranet doivent être renseignés manuellement
        • Toutes les lignes qui sont en rouges, restent à traduire
        • Ces lignes ont été rajoutées automatiquement par des chaînes dans des écrans qui ont été renseignées au préalable par les consultants. Exemple: Translate(‘chaine de caractères’)
    • Attention!! Pour quelles soient remontées dans le dictionnaire (.CLAND), il faut que l’écran soit ouvert une fois après l’ajout de « Translate »

3. Importer ou exporter le dictionnaire dans Qubes

• Importer
    • Aller dans Admin\Configuration\Multilingue
      • Choisir la langue, Configuration
      • Cliquer sur l’onglet « Historiser en base… »
      • Sélectionner le fichier de traduction (.LAND) à historiser
      • Double cliqué dessus
      • Cliquer sur « Configuration », une nouvelle ligne a été rajouté dans la fenêtre
  • Exporter
    • Aller dans Admin\Configuration\Multilingue
      • Choisir la langue, Configuration
      • Sélectionner la ligne du fichier de traduction
      • Faire un clic droit et Envoyer vers…

4. Comment récupérer les dictionnaires à jours

• Exporter
  • Importer
    • Aller dans le répertoire par défaut D:\APP\CreativeIT\Qubes et coller les fichiers à la source.