Documents Word en intranet et mise à jour des champs

Lors de l’exécution d’un processus en intranet, vous avez peut-être remarqué que l’utilisation de documents word dans la tâche d’impression pouvait poser un problème : la mise à jour des champs ne se fait pas.

Un problème similaire peut aussi apparaitre lors de la consultation de documents de la GED en intranet, les champs ne sont pas mis à jour à l’affichage, et un filigranne indiquant un état antérieur du document peut s’afficher.

Pour une mise à jour des champs, il faut demander:

Soit une Impression Soit une mise à jour explicite du contenu des Champs ( [CTRL+A] puis F9) Cette dernière action peut être mise en oeuvre automatiquement en insérant une macro dans le document comme décrit ci-dessous

Vous pouvez résoudre cette difficulté en ajoutant la macro suivante dans l’objet ThisDocument du projet Visual Basic:

Code:
Private Sub Document_Open()
   Application.ActiveDocument.Fields.Update
End Sub

Cette méthode provoque le rafraichissement des champs du document. Elle s’exécute lors de l’ouverture du document.

Cet article concerne uniquement les fichiers au format .doc, et pas les .docx, il est recommandé de privilégier l’utilisation de ce dernier format de document.