Comment créer du code SQL spécifique dans une vue SQL externe?

L’assistant des vues SQL externes permet de générer automatiquement du code SQL, mais dans certains cas, le code généré ne correspond pas à nos attentes, ou il est impossible à générer automatiquement.

Dans ce cas, il faut aller dans l’affichage SQL (bouton ci-dessous)

Dans cette vue, vous pouvez modifier le code SQL d’accès à la liste, et celui d’accès à un enregistrement. N’oubliez pas de le tester avec l’éclair.

Si jamais vous souhaitez revenir au code généré automatiquement, il suffit de cliquer sur le bouton ci-dessous.

Important

Il faut enregistrer la vue SQL sur cette affichage, et non pas sur celui de l’assistant, sinon le code utilisé sera celui généré par l’assistant!

Le code SQL ainsi modifié n’est PAS utilisable dans un sélecteur de vue sql d’un écran de saisie.