Que signifient les numéros de version Qubes

Le numéro de version Qubes est composée de 4 parties: MM.mm.bb.vvv
  • MM.mmm: numéro de version majeure, correspond à la version « commerciale » de Qubes, celle que vous avez acheté, et pour laquelle vous disposez éventuellement du contrat de maintainance.
  • bb: numéro de version des structures de base de donnée (numéro technique)
  • vvv: numéro de release mineure, incrémentée pour chaque nouvelle version mineure incluant des correctifs ou amélioration mineurs.

Dans le cadre du contrat de maintenance vous avez droit aux mises à jour mineures, et à leur support technique. Les versions mineures peuvent être récupérées via le https://support.creative-it.net/ , et peuvent être installées par le client directement (un utilitaire de mise à jour automatique est fourni). Les versions mineures sont mises à disposition régulièrement, vous pouvez vous abonner à un fil RSS sur le site du support si vous souhaitez être prévenu de leur disponibilité. Vous pourrez aussi y consulter la liste détaillée des changements qu’elles incluent.

Les mises à jour de version majeures doivent en général être effectuées par Creative IT, veuillez contacter votre interlocuteur commercial Creative IT pour obtenir les détails.