Paramètres de QubesGuardian < 2018

QubesGuardian.ini

[OPTIONS]

; PASS

;password permettent d'arreter / démarrer les services Qubes via l'interface HTTP de QubesGuardian

; par défaut valeur vide, seul la hot-line Qubes sera capable de forunir un mot de passe temporaire.

;PASS=
;MustStayOn

; valeur Y/N

; A la valeur Y, les services surveillés par Qubes Guardian doivent toujours etre UP, et Qubes Guardian tentera systématiquement de les relancer s'ils sont arretés.

; sauf dans le cas d'un arret expliciote via l'interface http de Qubes Guardian ou via une ACTIONS paramétré dans ce même fichier.

; A la valeur N, Qubes Guardian ne tentera de relancer les services que s'il à détecté un arret anormal.

; La valeur par défaut est Y, il est recommandé de laisser ce paramètre à la valeur Y sauf cas très particuliers.

;MustStayOn=Y

[DisablePing]

; lister dans cette sections les services pour lesquels on souhaite désactiver le Ping http périodique.

; une ligne par service avec le nom du service (ou du fichier sans chemin ni extension) et la valeur de Disable Y/N

; par défaut Qubes Guardian effectue un ping sur chacun des sevrices surveillés, cette liste fonctionne par exception.

;

;ex :

; la ligne suivante désactive le ping sur qubes express

; QubesExpress=Y

;

; la ligne suivante désactive le ping sur le P2PProxy

; SEP2PProxyService=Y

; les noms standard des services de qubes sont :

; certains services (p2pproxy, qubesexpress) peuvent avoir plusieurs instances et donc des noms de services différents.

; SEWebService=N

; SEP2PProxyService=N

; SEIBBackupService=N

; SEQuBESIndexer=N

; SEPeonService=N

; SEPeonService=N

; SEQUBESSMTPRelay=N

; SERouterService=N
[ACTIONS]

; il peut y avoir autant de ligne que l'on veut du type ACTIONXXX=

; ou XXX représente un numéro sans doublons

; le reste de laligne doit contenir 5 valeur séparées par des ;

; Le Nom du Service

; L'action a effectuer (start, stop, ou restart)

; L'heure de référence

; Le jour de référence ( Tous, Lundi..Dimanche, 1..31)

; La date de dernière exécution de l'action au format FloatToSTr(TDateTime) ( mettre 0 par défaut)
ACTION1=SEWEBSERVICE;stop;22:00;Tous;0 ACTION2=SEWEBSERVICE;start;23:00;Tous;0
[CheckMemory]

; à partir de Qubes 2012 : permet de limiter la mémoire maximale utilisé par un service surveillé par le guardian

; processname tel qu'il apparait dans taskmanager (nom de l'exe) et max mem en octets (mini 150Mo!)

; exemple: QuBESExpress.exe=200000000 ; (200Mo)

ProcessName=maxmem

Base de registre pour la modification du port

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Creative IT\Guardian] "Port"="8122"