Calcul automatique Excel en Client/Serveur

Pour certaines versions d’Excel on peut rencontrer des problèmes avec l’option de calcul qui revient systématiquement sur « manuel » dès que l’on ouvre le document.

Du coup lors de l’impression, le document n’est pas mis à jour automatiquement notamment lorsque plusieurs onglets sont utilisés. Même en modifiant l’option, quand on rouvre le document, celle-ci est revenue sur « manuel »!

La solution en évitant d’ajouter une macro est de modifier l’option en cliquant sur Automatique mais surtout ensuite sauvegarder le document dans Qubes en le fermant SANS fermer Excel pour autant sinon tout est à refaire. Ensuite si vous ouvrez de nouveau le document, vous constaterez que l’option automatique est conservée.