Problèmes courants entre Qubes et Office

Voici une liste de problèmes courants entre Qubes et Office, et leur solution.

• Champs dynamiques absents des documents Word dans Qubes: il faut vérifier la base de registre de Office qui a pu être endommagée.
    • Document.doc
      • [HKEY_CLASSES_ROOT\Word.Document.8\Shell\Open\command]
    • Document.docx
      • [HKEY_CLASSES_ROOT\Word.Document.12\Shell\Open\command]
    • Pour les deux, la ligne de commande avec Office 2010 (32bit) est la suivante:
      • « C:\Program Files (x86)\Microsoft Office\Office14\WINWORD.EXE » /n « %1 »
    • Et la ligne de commande avec Office 2003 est la suivante:
      • « C:\Program Files\Microsoft Office\OFFICE11\WINWORD.EXE » /n /dde

• Erreur 800A1066 : Error in open, la commande a échoué, uniquement sur Word 2010. lien vers une définition du problème, et lien vers le hotfix de correction.
  • Limite de taille de champs Qubes dans Word (doc ou docx): les champs passés à Word sont limités à 255caractères maximum (limitation interne aux propriétés des documents Word). Aucun contournement pour le moment, à part le passage en html du document, ou la concaténation de plusieurs champs Qubes. Excel 2010 et les xlsx ne sont pas concernés par ce problème.
  • Erreur OLE 800A03EC : parfois, ce message apparaît avec Office 2010 au moment de l’ouverture d’un document via Qubes parce qu’il y a un autre fichier déjà ouvert dans Excel avec un avertissement de sécurité Les macros ont été désactivées. Voulez-vous activer le contenu ?. Normalement, ce message est non bloquant et Excel ouvre le fichier sans problème.
  • Le format du fichier que vous tentez d’ouvrir, <<… >> , est différent de celui spécifié par l’extension du fichier: se produit sur les fichiers html enregistrés en tant que fichier xls, afin d’afficher et/ou de modifier plus simplement un tableau de données, et ce depuis la version 2007 d’Office.
    • Il y a deux moyens de supprimer ce message, un via les stratégies de groupe sur un domaine, l’autre via la base de registre de l’utilisateur courant, ils sont expliqués dans cette note de Microsoft.
    • Modification de la base de registre
    • pour Office 2007
      • [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\12.0\Excel\Security]
      • « ExtensionHardening »=dword:00000000
    • pour Office 2010
      • [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\14.0\Excel\Security]
      • « ExtensionHardening »=dword:00000000
  • Filename is not valid, lorsque vous enregistrez ou ouvrez un fichier Office via le webdav :