En quoi consistent les statistiques de consultation?

Lors de chaque accès à un document, que ce soit par le module client-serveur ou par l’intranet, Qubes historise un accès de consultation. A chaque accès sont enregistrés:

• le document accédé
  • l’état du document (création, approuvé, etc.)
  • la date et l’heure
  • l’utilisateur (et sa délégation éventuelle)
  • le type d’accès (lecture ou modification)
  • l’application ayant été utilisée (client-serveur, intranet, ERP/GPAO)
  • le nom de machine ayant été utilisée pour l’accès, ou à défaut, son adresse IP

L’hypercube de statistiques de consultation n’expose par défaut qu’une partie de ces informations. Il est possible d’accéder au reste des information en basculant l’hypercube en mode conception (auquel cas vos modification ne seront pas enregistrées).

Pour modifier l’hypercube des statistiques de consultation de manière permanente, il faut être administrateur et passer par le menu « Gestion » de l’écran « Système Qualité ».