Comment faire un cycle de vie accéléré pour tester ses formulaires?

Un cycle de vie accéléré permet de mettre en application un formulaire très rapidement, ce qui est très pratique en période de développement (le mode test dans un formulaire ne permet pas un test réel sur la base).

Première étape

créer un type de document ‘Process de document’

Dans SysQual, Menu Gestion>Type de documents

S’il n’existe pas déjà ou s’il est utilisé pour autre chose, créer un nouveau type (bouton ajouter à droite)

Deuxième étape

créer un document du type Process de document

Le document exporté a été ajouté en piece jointe, il suffit donc de l’importer, au cas où voici la procédure complète:

Ouvrir le nouveau document en Modification.

Sur l’étape Debut, Choisir ‘Création’ pour le paramètre Exécutable pour les états..

Ajouter trois fonctions de transition d’états, en paramétrant à chaque fois dans quel état mettre le document.

Une fois le document créé, le mettre en application.

Troisième étape

modifier le type du document concerné

Dans SysQual, Menu Gestion>Type de documents

Choisir le type de document que l’on veut modifier, aller dans l’onglet Modes Opératoires, et choisir pour l’étape Mise en approbation le mode opératoire que l’on vient de créer.

Valider, c’est fini!