Comment insérer un tableau dans un document Word ou Excel ?

Dans le document :

• Word : Insérer un signet en lui donnant un nom explicite.
  • Excel: Insérer une nouvelle page en lui donnant un nom explicite.

Dans la tache d’impression de processus Qubes, dans l’onglet Modèle, choisissez le document Word ou Excel voulu (celui-ci doit être dans l’état En Application).

Dans l’onglet Propriétés, faites Edition des propriétés et placez-vous sur l’onglet Tableau et créer le tableau voulu avec le même nom que dans le document modèle (nom du signet dans Word ou nom de la feuille dans Excel).

Cette fonctionnalité utilise une liaison OLE d’Office, et n’est disponible qu’en utilisation interactive en Client/Serveur (donc non fonctionnelle par l’intranet ou pour les pièces jointes de mails).

Spécificité format docx (Word 2007->2016 et supérieurs)

Pour insérer un tableau dans un docx, il y a des conditions supplémentaires par rapport à un doc:

• Le tableau ne doit pas être inséré à la suite ou avant un autre tableau, il faut laisser de l’espace avant et après
  • Il faut créer dans le docx la ligne d’entête des colonnes du tableau
  • Il faut insérer le signet à la fin de la ligne d’entête.

Les tableaux dans un docx sont fonctionnels en intranet.