Lors d’un débogage d’un script, comment afficher la valeur courante d’une variable en exécution pas à pas?

Les valeurs courantes des variables peuvent être afficher par le biais de l’option Script/Evaluate (touche de raccourci: ctrl+F7). Il suffit alors de saisir le nom de la variable ou de le copier-coller.

Il est possible de saisir des expressions (par exemple « 2+2 ») qui peuvent comprendre des variables, des opérateurs de comparaison (« = », « <= », etc.) ainsi que des fonctions (les mêmes que dans les formules Qubes).

A noter:

*dans les versions 4.5 et antérieures, seules les variables globales peuvent être évaluées de cette manière,
     à partir   de la version 5.0, les varaibles locales (à une procedure, une méthode...) peuvent aussi être évaluées.
    *l'onglet "Execution Trace & Log" contient le résultat du flux de sortie (Print & PrintLn), mais celui-ci n'est
     mis à jour qu'à la fin de l'exécution du script.