Configuration d’un logiciel tiers avec la messagerie Qubes

Exemple de configuration avec Outlook

1. Ouvrir la messagerie Outlook/Fichier/+Ajouter un compte
  2. Configurer manuellement les paramètres du serveur
  3. Choisir un service: Messagerie Internet (POP3)
  4. Remplir les champs
Nom: trigramme
Adresse de messagerie: [email protected]
type de compte POP3
Serveur de courrier entrant:qubes.cit.local
Serveur de courrier sortant (SMTP):qubes.cit.local
Nom d’utilisateur: trigramme
Mot de passe: Faire un copier coller de celui qui est indiqué quand vous cliquez sur le lien ci-dessous
  1. Le MDP : https://qubes.cit.local/Shell/##User/Info#!Mails/ à partir de Qubes 2016
Si il y a « N/A », il faut générer un mot de passe

NB : Si il y a génération d’un nouveau mot de passe, il faudra redémarrer le Peon pour prise en charge du nouveau MDP.

1. Cliquer sur Paramètres supplémentaires/Options avancées
Serveur entrant (POP3): 1341 au lieu de 110
Serveur sortant (SMTP): ne rien mettre à la place de 25
Décocher laisser un exemplaire des messages sur le serveur
Cliquer sur OK

Décocher « Tester les paramètres du compte en cliquant sur le bouton suivant »
Cliquer sur le bouton « Tester les paramètres du compte… » et s’assurer que le serveur entrant fonctionne
Cliquer sur « Suivant »
  1. Ouvrir la messagerie Outlook/Fichier/Options avancées/Envoi et réception
Cliquer sur le bouton « Envoyer/Recevoir »
Changer le temps dans « Paramètre du groupe <<Tous les comptes>> » à « 10 minutes » ( 30 minutes par défaut)
Cliquer sur le bouton « Modifier… » et décocher « Envoyer les éléments du courrier » et cliquer sur ok (2 fois) comme ci-dessous